Kamis, 22 Maret 2018

Tumis Jeroan Telur Ikan Mas


 

Bahan-bahan

3 porsi
  1. 350 gr jeroan ikan mas
  2. 1 sdm air perasan jeruk nipis
  3. 1 sdm gula merah iris
  4. secukupnya garam
  5. 8 btr bawang merah iris
  6. 5 siung bawang putih iris
  7. 3 bh cabe merah besar isir serong
  8. 1 sdm saos raja rasa
  9. 1 ruas laos geprek
  10. 2 lbr daun salam
  11. 2 bh tomat potong kalau suka bisa tambahkan belimbing wuluh
  12. haluskan :
  13. 1 ruas jari kunyit
  14. 1 bh bawang merah
  15. 1 siung bawang putih

Langkah

15 menit
  1. Jeroan di campur dengan jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan 5 menit kemudian bilas dengan air bersih tiriskan
  2. panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bumbu iris, tambahkan daun salam dan laos aduk sampai wangi lalu masukkan jeron.... sesekali di aduk
  3. tambahkan gula merah dan garam kalau suka penyedap rasa boleh ditambahkan... lalu masukkan saos raja rasa.... masak kurang lebih 15 menit.... koreksi rasa tambahkan potongan tomat dan belimbing wuluh masak sebentar lalu angkat..siap dinikmati.

    sumber : http://cookpad.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar